quinta-feira, 8 de abril de 2010

Propriedades / Nutrientes

O coco verde é rico em proteínas, gorduras, calorias, sais, hidratos de carbono e vitaminas A, B1, B2, B5 e C. Seus efeitos curativos devem-se, principalmente, ao conteúdo de magnésio. O ser humano necessita dele para conservação da tensão muscular. Sabe-se que a polpa do coco age como adstringente nas hemorróidas.

A água de coco verde é deliciosa, refrescante, nutritiva e terapêutica, além de exótica. A sua composição físico-química é semelhante à do soro fisiológico.



São muitos os benefícios da água do coco, nomeadamente:

□ Hidrata e amacia a pele
□ Reduz o nível de colesterol
□ Combate e trata da úlcera estomacal verminose infantil
□ Previne e auxilia no tratamento da artrite
□ Controla a pressão arterial
□ Combate a desidratação
□ Repõe imediatamente a energia
□ Evita vómitos e náuseas durante a gravidez
□ Depura o sangue
□ É calmante natural
□ Reduz a febre
□ Combate a prisão de ventre
□ Previne o enjoo causado pela maresia.

1 comentário:

  1. Que fascinante as propriedades da água de coco!!

    Eu estava estudando a importância da nutrição correta para a saúde. Deparei-me com a importância do "magnésio" para o sistema nervoso. Precisa, então, encontrar um alimento que a contivesse.

    Constato que a água de coco é rica com este tipo de mineral.

    Não sairá mais da minha dieta. Cuidar do sistema nervoso é primar por uma vida de qualidade.

    E olha só!! Cuidar do sistema nervoso é, além de ter uma vida de fato gostosa, evitar o "envelhecimento precoce".

    Tudo o que quero.

    Valeu!!!!!

    ResponderEliminar